头部图片管理

首页  >  要闻动态  >  测绘动态

海南测绘地理信息局开展测绘法宣传日暨版图意识宣传周活动

来源: 发布日期:2022-09-09 【字体: 小   中   大

  2022829日是第19个全国测绘法宣传日,为进一步提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,海南测绘地理信息局于826日至91日组织开展了以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的海南省2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动。 

  活动期间,海南测绘地理信息局在门户网站发布2022海南省标准地图,推出自助制图系统,供公众免费下载和使用。 

   

英文版海南省地图 

    

  2022海南省标准地图包括海南省及市县标准地图、专题地图共105,其中海南省地图包含基础要素、政区、卫星影像、交通 、旅游和竖版六种版本以及中英文两种语言,共24幅;市县地图包含基础要素和政区两种版本以及中英文两种语言,共76幅;专题地图展示海南省地势、重点园区、“三极一带一区”、海南热带雨林国家公园和红色地图等5类主题,直观呈现海南自贸港发展规划及建设成果。自助制图系统以海南省地图为底图,提供中英文两种语言版本,公众可以在线选择政区、交通、景点等所需的要素进行组合,制作出个性化地图。                       

  

自助制图系统 

    

  为扩大宣传面,强化公民国家版图意识,海南测绘地理信息局携手省电视台,通过《海南新闻联播》和《我来上党课》等电视节目开展国家版图意识宣传。同时主动与省网信办对接,在海南省主要媒体的网站和微信公众号推送宣传文章。 

829日海南新闻频道“新闻1+1”播放的宣传片