头部图片管理

首页  >  要闻动态  >  测绘动态

海南省领导干部自然资源资产离任审计平台技术培训会在省测绘地理信息局举办

来源: 发布日期:2019-08-02 分享到: 【字体: 小   中   大

   7月31日,海南省领导干部自然资源资产离任审计平台技术培训会在省测绘地理信息局成功举办,省审计厅参加2019年海南省领导干部自然资源资产离任审计工作的相关人员参加培训。

  培训会上,我局平台技术研发人员对平台“一库、一内、一外”三个系统的功能进行了详细讲解,并结合审计业务实际,从创建审计项目、编制审计事项、审计疑点分析、审计取证、审计报告撰写到审计项目归档全流程作业做了操作演示。参训人员对平台应用、外业平板、审计工作信息化开展方式等各项具体工作内容进行了深入交流,对平台如何支撑将要开展的审计工作提出了具体的意见和建议。 

  海南省领导干部自然资源资产离任审计平台是依托海南省政务空间地理信息大数据平台,融合地理空间信息数据和自然资源专题数据,采用数据挖掘和空间分析等地理信息技术手段,面向自然资源资产离任审计业务需求开发的专业信息系统。该平台目前已在省审计厅上线运行,并有效支撑自然资源及生态环境等审计业务开展。 

  本次培训会的举办,将进一步提高审计干部的空间数据分析能力,促进平台业务应用,提升2019年海南省领导干部自然资源资产离任审计工作的信息化水平。(林文静)

网站地图 | 联系我们 | 帮助信息 | 网站声明 | 隐私信息

主办单位:海南测绘地理信息局   地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦

琼ICP备19000160号  政府网站标识码:bm68000004   邮编:570203

技术支持:自然资源部海南测绘资料信息中心、海南信息岛技术服务中心

  琼公安备46010802000432号

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼