头部图片管理

首页  >  要闻动态  >  测绘动态

遥感院等三个党支部联合开展“七·一”主题党日活动

来源: 发布日期:2019-07-05 分享到: 【字体: 小   中   大

    为庆祝建党98周年,2019年7月3日,自然资源部第七地形测量队党支部、自然资源部第四航测遥感院党支部和自然资源部海南测绘产品质量监督检验站党支部联合开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日实践教育活动。      

  这次主题活动的地点是文昌市。全体党员首先前往我国首个滨海发射基地—文昌卫星发射中心进行参观学习。文昌卫星发射中心位于中国海南省文昌市龙楼镇附近,是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。通过对文昌航天科普中心和发射基地的参观学习,深深体会到文昌卫星发射中心的建设将对海南基础设施建设、科技水平提高等方面起到积极作用。发射场将会给自由贸易区(港)建设带来新机遇,伴随着航天发射中心落户文昌的还有一个世界级航天主题公园,建成后,将成为青少年科普基地和爱国主义教育基地和别具特色的旅游中心。 海南航天主题公园将建设成为集科学、启迪和教育性于一体的航天爱国主义教育基地,成为中国青少年了解中国航天事业发展、体验航天科技成果、学习航天精神、领略航天文化的第二课堂,成为中国航天科学家和“宇航员”的摇篮。 

 

     

  第二站是参观宋氏故居。也是“全国青少年教育基地”。宋氏祖居陈列馆以珍贵的史料、照片、图表、绘画和仿制实物等形式,较全面生动翔实地介绍了宋庆龄光辉的一生。通过参观学习让我们知道宋庆龄同志是如何从一个民主主义革命者发展成为伟大的共产主义战士。她是中国人民的优秀女儿,她又属于全世界,深受中国人民和世界人民的爱戴和崇敬。 

    

         

  本次主题党日活动让大家收获颇丰,既深刻领会到和感受到习近平新时代中国特色社会主义思想指导海南自由贸易区(港)建设的建设成果。通过参观学习,党员们更加深刻认识我们的初心,我们的使命,纷纷表示要以“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在全面深化改革开放中充分发挥先锋模范作用,为服务自然资源管理提供测绘地理信息保障,为推动海南自贸区(港)建设埋头苦干,履职尽责。 

    

     

                             

网站地图 | 联系我们 | 帮助信息 | 网站声明 | 隐私信息

主办单位:海南测绘地理信息局   地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦

琼ICP备19000160号  政府网站标识码:bm68000004   邮编:570203

技术支持:自然资源部海南测绘资料信息中心、海南信息岛技术服务中心

  琼公安备46010802000432号

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼